Ingredientes
1 colher(es) de sopa de arroz do tipo jasmim
250 grama(s) de coxa de frango sem pele
2 pitadas grandes de sal
1 dente de alho grande finamente picado
5 colher(es) de sopa de caldo de frango
1 pitada grande de açúcar de palmeira ou açúcar mascavo
3 colher(es) de sopa de suco de limão
1 pitada grande de pimenta chilli em pó
1 colher(es) de sopa de molho de peixe tailandês (nam pla)*
1/4 xícara(s) de chá de cebola roxa finamente fatiada
1 punhado de mistura de folhas de hortelã, coentro e manjericão
1 pé de alface americana
Modo de preparo
Toste os grãos crus de arroz do tipo jasmim numa panela, em fogo muito
baixo, sem azeite ou óleo. Mexa frequentemente até que fiquem bem dourados e
perfumados.
O arroz deve ter um aroma semelhante ao de nozes e ficar cozido. Se não
estiver suficientemente assado, é indigesto. Deixe esfriar e amasse no pilão
até obter um pó fino. Reserve.
Pique finamente na faca o frango e tempere com uma pitada do sal e alho.
Esquente o caldo de frango e tempere com restante do sal e açúcar.
Agregue o frango ao caldo e cozinhe em fogo bem baixo. Apenas por
aproximadamente quatro minutos para que não fique duro. Retire do fogo.
Acrescente o limão, chilli em pó e molho de peixe. Em seguida faça o
mesmo com a cebola roxa e as ervas. Experimente e ajuste o tempero, se
necessário. A salada deve ter um sabor meio apimentado, amargo e salgado.
Agregue o arroz assado em pó no final. Sirva junto com as folhas de
alface americana.
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