Ingredientes:
1 litro de suco de laranja
200g de açúcar
QB de gengibre fresco picado
1 ½ litro de água
1 pau de canela
2 cravos da índia
1 abacaxi (cortado em fatias de 3mm)
QB de folhas de hortelã
QB de raspas de limão siciliano
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da calda e reduza em fogo
baixo por 15 minutos.
Fatie o abacaxi cuidadosamente em laminas finas e coloque na
calda.
Cozinhe por mais 15 minutos. Leve para gelar.
Na hora de servir, coloque delicadamente algumas fatias de
abacaxi em um prato, cubra com raspas de
limão siciliano, utilize a calda reduzida e gelada conforme o seu gosto e
enfeite com folhas de hortelã. Sirva bem gelado.
Dica: poderá ser servido com sorvete.
Fonte: Por Lívia
Amaral
http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/carpaccio-de-abacaxi-e-gengibre.html
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