Foto: Ormuzd Alves
Domingo será um dia muito especial, família reunida e nada melhor que uma deliciosa sobremesa para as crianças!
Domingo será um dia muito especial, família reunida e nada melhor que uma deliciosa sobremesa para as crianças!
Ingredientes:
Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Creme de baunilha:
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de amido de
milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Creme de chocolate: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme
de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina preparada de acordo com as
instruções da embalagem. Coloque em um refratário ou distribua até a metade de
taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.
Creme de baunilha: Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a gema, o
amido de milho e a baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo
brando, mexendo sem parara até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre o
creme de chocolate, deixando espaço para o caramelo. Leve à geladeira até
firmar.
Caramelo: Em uma panela coloque
o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a dourar. Desligue
o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e complete as taças. Volte à
geladeira por mais 2 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!