Ingredientes
125g de chocolate amargo, picado
125g de chocolate branco, picado
5 ovos
75g de açúcar refinado
400ml de creme de leite fresco
1. Derreta os chocolates em dois recipientes diferentes e
reserve por 15 minutos pra que eles esfriem (eu os derreti no microondas, o que
eu considero um grande pecado, mas o importante nesse caso é mexer o chocolate
a cada 20 segundos).
2. Separe as claras das gemas e usando uma batedeira
elétrica bata as gemas com o açúcar por 5 minutos até que a mistura fique bem
clarinha e com uma textura similar a um mousse.
3. Junte o creme de leite batendo sempre.
4. Lave bem o batedor pra não deixar nenhum resquício de
creme de leite, seque bem e bata agora as claras em neve até estarem bem
firmes, mas não ressecadas.
5. Usando uma colher de metal incorpore cuidadosamente o
creme de leite batido com a mistura de gemas e açúcar, seguidas pelas claras em
neve.
6. Divida a mistura entre duas vasilhas diferentes e em uma
incorpore o chocolate branco derretido e na outra metade, o amargo.
7. Coloque um mousse sobre o outro e delicadamente misture
os dois, criando um efeito marmorizado. Ao final, divida o mousse em seis
copinhos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos seis horas.
Fonte receita e imagem:
http://www.thecandidkitchen.net/2014/01/balanco-monocromatico-perfeito.html#more
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