segunda-feira, 25 de agosto de 2014

FRITADA DE CAMARÃO


Ingredientes:
500 gramas de camarão limpo
QB de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 tomates picados
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de molho de pimenta
4 ovos (claras separadas das gemas)
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
QB de azeite de oliva para untar



Modo de Preparo:
Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem ligeiramente dourados. Junte o tomate, o coentro, o camarão temperado e o molho de pimenta. Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Adicione as gemas e bata por mais dois minutos. Desligue a batedeira, junte o fermento e a farinha de trigo mexendo delicadamente até incorporá-los aos ovos. Reserve. Unte com azeite uma fôrma refratária. Disponha o camarão e cubra com a mistura da batedeira. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até que a superfície fique dourada e sirva.




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