Ingredientes:
150g de manteiga (em temperatura ambiente)
250g de açúcar refinado
150g de farinha com fermento
1 pote de creme de leite azedo
4 ovos médios
50g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 fava de baunilha (apenas as sementes)
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque manteiga, açúcar, farinha, creme de
leite azedo, ovos, cacau em pó, fermento, baunilha e sal. Leve para a batedeira
e comece com a velocidade baixa: coloque um pano de prato por cima para não
sujar e depois que o ovo incorporar aos secos, aumente para a velocidade máxima
e bata por alguns minutos.
Use duas formas redondas de 20cm com fundo falso e cubra o
fundo com papel-manteiga. Coloque uma metade da mistura em cada forma e leve ao
forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Depois de prontos, faça uma
espécie de 'sanduíche' com os bolos: passe creme no prato de bolo para evitar
que o bolo escorregue. Coloque um dos bolos por cima, passe o creme e coloque o
outro bolo por cima, formando um sanduíche. Espalhe o creme por toda a
superfície do bolo e grude bolinhas de chocolate para criar um efeito lindo e
delicioso.
Como fazer a cobertura com creme de chocolate:
Ingredientes:
100g de chocolate ao leite
250g de manteiga (em temperatura ambiente)
550g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe
reservado até esfriar. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar de
confeiteiro e o leite, e bata bastante. Comece em velocidade baixa e parta para
a velocidade alta quando a massa incorporar. Pare, acrescente o chocolate
derretido e volte a bater.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-chocolate-facil-de-fazer-e-incrivelmente-lindo.htm
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