Ingredientes
4 batatas médias com casca (100 g cada uma)
1 ovo (clara e gema separadas)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
120 g de camarão sete barbas
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho picados
Sal
Salsinha
Queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas inteiras, com casca, até que estejam
cozidas e firmes. Espere esfriar. Corte a tampa da batata no sentido do
comprimento. Com uma faca, marque um círculo oval com 1 centímetro de distância
da casca. Retire com uma colher a poupa da batata fazendo uma canoa. Guarde a
poupa de duas batatas e amasse bem. Em uma frigideira, derreta a margarina,
refogue o alho e o camarão por aproximadamente 5 minutos, em fogo médio.
Tempere com sal e salsinha. Deixe esfriar. Separe a clara da gema. Em um
recipiente, misture a gema, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, o
refogado de camarão e a poupa das batatas. Bata a clara em neve, misture também
à mistura das gemas e recheie as batatas quase que até a boca. Polvilhe queijo
parmesão ralado. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido a 180ºc por
aproximadamente 35 minutos.
Obs.: Você pode substituir o camarão por frango, salame,
atum, etc.
Fonte receita e
imagem: Mireia Vila Garcia - Chef de cozinha - http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/batatas-recehadas-com-camarao?category_id=23
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