quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Arroz de Três Grãos


Ingredientes
3/4 xícara(s) de chá de arroz selvagem
Sal a gosto
1 xícara(s) de chá de óleo de canola
3/4 xícara(s) de chá de soja seca em grãos
3/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
2 cebolas médias
1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo (próprio para risoto)
1/2 garrafa de vinho branco
5 litro(s) de caldo de legumes
2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
3/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal

Modo de preparo
Coloque o arroz selvagem em uma panela com bastante água e leve ao fogo. Acrescente um pouco de sal e cozinhe até começar a abrir e aparecer uma parte branca. Nesta hora, retire do fogo e escorra toda a água. Separe 1/3 do arroz para ser frito e reserve o restante.
Coloque o óleo de canola em uma panela e, assim que aquecer, coloque o arroz separado e frite até ficar bem crocante. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e reserve para decorar.
Cozinhe os grãos de soja em bastante água e sal, até eles estarem macios, escorra e reserve.
Para o risoto, coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo alto. Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue bem. Adicione o arroz arbóreo, dê uma boa mexida e acrescente o vinho branco. Quando o vinho estiver quase secado, adicione uma concha de caldo de legumes. Repita esse processo até o arroz ficar cremoso, mas firme.
Junte a parte do arroz selvagem cozido e a soja cozida ao risoto. Misture bem e retire do fogo. Acrescente o parmesão ralado, mexa bastante até o queijo derreter e, por fim, coloque a manteiga e continue mexendo até que ela derreta e o risoto fique cremoso e brilhante.
Para servir, coloque nos pratos, finalize com um pouco de azeite de oliva e decore com o arroz selvagem frito reservado anteriormente.

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