3/4 xícara(s) de chá de arroz selvagem
Sal a gosto
1 xícara(s) de chá de óleo de canola
3/4 xícara(s) de chá de soja seca em grãos
3/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
2 cebolas médias
1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo (próprio para risoto)
1/2 garrafa de vinho branco
5 litro(s) de caldo de legumes
2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
3/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
Modo de preparo
Coloque o arroz selvagem em uma panela com bastante água e leve ao
fogo. Acrescente um pouco de sal e cozinhe até começar a abrir e aparecer uma
parte branca. Nesta hora, retire do fogo e escorra toda a água. Separe 1/3 do
arroz para ser frito e reserve o restante.
Coloque o óleo de canola em uma panela e, assim que aquecer, coloque o
arroz separado e frite até ficar bem crocante. Escorra o excesso de óleo em
papel absorvente e reserve para decorar.
Cozinhe os grãos de soja em bastante água e sal, até eles estarem
macios, escorra e reserve.
Para o risoto, coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo
alto. Acrescente a cebola cortada em cubinhos e refogue bem. Adicione o arroz
arbóreo, dê uma boa mexida e acrescente o vinho branco. Quando o vinho estiver
quase secado, adicione uma concha de caldo de legumes. Repita esse processo até
o arroz ficar cremoso, mas firme.
Junte a parte do arroz selvagem cozido e a soja cozida ao risoto.
Misture bem e retire do fogo. Acrescente o parmesão ralado, mexa bastante até o
queijo derreter e, por fim, coloque a manteiga e continue mexendo até que ela
derreta e o risoto fique cremoso e brilhante.
Para servir, coloque nos pratos, finalize com um pouco de azeite de
oliva e decore com o arroz selvagem frito reservado anteriormente.
Receita do chef Flávio Miyamura – Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/01/26/arroz-de-tres-graos.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!