¾ xícara (chá) de molho shoyu
4 colheres (sopa) de molho shoyu (finalização)
4 a 5 colheres (sopa) de manteiga;
1,2 kg de filé de peito de frango cortado em tiras;
1 colher (sopa) de alho picado;
3 colheres (sopa) de sálvia picada;
6 batatas médias cozidas e descascadas;
2 xícaras (chá) de leite (aproximadamente);
sal a gosto;
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e frite
o frango colocando-o em pequenas quantidades para manter o formato em tiras.
Mexa e retire da frigideira. Repita a operação até que toda a carne esteja
frita.
Coloque todo o frango de volta na frigideira e adicione o alho, mexendo
até ele dourar. Acrescente o molho shoyu , mexendo bem. Retire do fogo,
acrescente a sálvia, apague o fogo e tampe a panela, reservando.
Passe as batatas no espremedor, colocando em outro recipiente e
adicione o restante da manteiga, metade do leite e um pouquinho de sal, mais ou
menos 2 pitadas.
Bata no mixer, colocando o restante do leite pouco a pouco, até que
fique cremoso e homogêneo. Junte esse creme de batatas ao frango que você
reservou e aqueça tudo muito bem. Agora é só servir!
Regue com 1 colher (sopa) de molho shoyu em cada porção e sirva em
seguida
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