2 ossobucos
3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
1 alho-poró laminado finamente
1 cebola média bem picada
1/2 garrafa(s) de vinho tinto seco
pimenta-dedo-de-moça a gosto
salsinha, louro, tomilho e alecrim a gosto, amarrados juntos com barbante
Modo de preparo
Doure os dois lados do ossobuco na manteiga. Retire a carne da panela e
frite o alho-poró e a cebola. Quando ficarem transparentes, coloque o ossobuco
novamente na panela e regue com o vinho. Acrescente a salsinha, o louro, o
tomilho e o alecrim amarrados com o barbante e a pimenta e tampe a panela.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente
2h30 ou até a carne ficar macia, acrescentando água durante o cozimento sempre
que necessário.
Fica excelente acompanhado com
uma deliciosa polenta.
Fonte receita e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2014/07/14/ossobuco-cozido-no-vinho.htm
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