Medida de 1 xícara padrão = 240ml
Ingredientes:
100g de farinha de arroz branco
50g de amido de batata
50g de amido de tapioca
1 pitada de sal
1 colher de chá de tomilho seco
1/2 xícara de abacate amassado
1/4 xícara de óleo de canola
3 colheres de sopa de linhaça triturada
6 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
1. Misture a linhaça triturada com a água e reserve.
2. Em uma tigela, acrescente a farinha de arroz, amido de
batata, amido de tapioca, sal e tomilho. Incorpore todos os ingredientes. Despeje a mistura em uma
superfície limpa e não aderente. Com a mão, faça um buraco no centro das
farinhas, onde serão acrescentados os ingredientes líquidos.
3. Adicione o abacate amassado no centro, seguido do óleo.
4. Em seguida distribua a mistura de linhaça com água
sobrepondo o abacate e óleo. Com o
auxílio de um garfo comece a agregar a farinha na mistura líquida até cobrir todo o centro.
5. Agora com as mãos, misture todos os ingredientes até
formar uma massa coesiva. Alterações na consistência da fruta, o tipo de
linhaça e a qualidade das farinhas podem resultar em massas diferentes da
minha. Se sentir que está muito seca, adicione mais água (uma colher de sopa
por vez). Se achar que está muito molhada, faça o mesmo com farinha de arroz.
6. Tenha em mãos uma forma para torta de 23 a 25cm. Unte a
forma com óleo e distribua a massa no fundo e nas laterais de forma uniforme.
7. Corte um papel manteiga na medida do fundo da forma e
coloque sobre a massa. Em seguida distribua cuidadosamente grãos de feijão na
superfície.
8. Coloque a massa para assar por 10 minutos em forno de 200º
C pré-aquecido por 15 minutos.
9. Retire com cuidado o papel manteiga com os grãos, reduza
a temperatura do forno para 160 C e asse por mais 10 minutos.
A massa está pronta para ser recheada da maneira que
preferir. Caso utilize recheios que não vão ao forno novamente, asse a massa
por mais 5 a 10 minutos, até as laterais estarem levemente douradas.
Observação: Fiz um recheio de couve-flor com requeijão e
assei, tudo junto, por mais ou menos 35 minutos.
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