5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
1 1/2 xícara(s) de chá de água
Sal a gosto
Azeite a gosto
8 dente(s) de alho picados
300 grama(s) de cebola picada
100 grama(s) de pimentão vermelho picado
100 grama(s) de pimentão amarelo picado
100 grama(s) de tomate em cubinhos
100 grama(s) de azeitonas verdes picadas
100 grama(s) de uvas-passas
1/2 quilo(s) de miolo de alcatra picada na faca
1 colher(es) de sopa de orégano
1/2 colher(es) de sopa de cominho
1 colher(es) de sopa de salsinha picada
1 folha(s) de louro
1 ovo batido, para pincelar
6 ovos cozidos, picados grosseiramente
Misture todos os ingredientes em uma tigela, e amasse até obter uma massa homogênea. Coloque na geladeira por 30 minutos. Após este período, abra a massa em uma superfície com farinha de trigo até que ela fique bem fina. Corte discos de 10 cm de diâmetro e reserve.
Quando o recheio estiver frio, prepare as empanadas. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro do disco de massa para empanadas e feche em forma de meia-lua, dobrando as bordas como se fosse uma bainha.
Asse as empanadas no forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até a massa ficar dourada.
Fonte receita e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2014/06/15/empanadas-argentinas.htm
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