terça-feira, 1 de julho de 2014

Empanadas Argentinas


 Ingredientes
Massa
5 xícara(s) de chá de farinha de trigo

1 1/3 xícara(s) de chá de manteiga

1 1/2 xícara(s) de chá de água

Sal a gosto

 Recheio

Azeite a gosto

8 dente(s) de alho picados

300 grama(s) de cebola picada

100 grama(s) de pimentão vermelho picado

100 grama(s) de pimentão amarelo picado

100 grama(s) de tomate em cubinhos

100 grama(s) de azeitonas verdes picadas

100 grama(s) de uvas-passas

1/2 quilo(s) de miolo de alcatra picada na faca

1 colher(es) de sopa de orégano

1/2 colher(es) de sopa de cominho

1 colher(es) de sopa de salsinha picada

1 folha(s) de louro

1 ovo batido, para pincelar

6 ovos cozidos, picados grosseiramente

 Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes em uma tigela, e amasse até obter uma massa homogênea. Coloque na geladeira por 30 minutos. Após este período, abra a massa em uma superfície com farinha de trigo até que ela fique bem fina. Corte discos de 10 cm de diâmetro e reserve.

 Recheio
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola, os dois pimentões, o tomate, as azeitonas e as uvas-passas. Adicione a carne e os temperos, e deixe cozinhar. Quando a carne estiver cozida, adicione os ovos cozidos. Leve o recheio para a geladeira, para que ele esfrie rapidamente.
Quando o recheio estiver frio, prepare as empanadas. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro do disco de massa para empanadas e feche em forma de meia-lua, dobrando as bordas como se fosse uma bainha.
 Asse as empanadas no forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até a massa ficar dourada.

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