terça-feira, 10 de junho de 2014

SOPA DE LENTILHA COM LEGUMES E FRANGO


Ingredientes:
1 xícara (chá) bem cheia de lentilhas secas
1 cenoura grande sem casca e fatiada
2 abobrinhas fatiadas
1 cebola fatiada
1 colher (sopa) de azeite
1,5l de água quente
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picadinha
QB de alecrim desidratado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e sem filamentos internos, cortada ao meio.
QB de sal
2 coxas de frango

Modo de Preparo:
Em uma panela média, doure o frango no azeite. Coloque a água quente. Junte as lentilhas secas e mantenha em fogo alto até ferver. Acrescente então a cenoura fatiada, o alecrim e a pimenta cortada ao meio. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente a abobrinha. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho e a cebola, até começar a dourar. Desligue e junte a cebola com o alho na panela da sopa de lentilhas. Desligue a panela da sopa, salpique a salsinha fresca picadinha e sirva imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!