domingo, 29 de junho de 2014

Panna cotta de leite de coco e maracujá


Ingredientes para 4 pessoas:
200 ml de natas com 35% de gordura
100 ml de leite de coco
200 ml de leite
70 g de açúcar
5 g de gelatina em folhas
4 cardamomos
1/2 vagem de baunilha
2 maracujás


1. Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria.

2. Colocar numa panela, as natas, o açúcar, o leite e o leite de coco.

3. Esmagar ligeiramente os cardamomos de modo a que se abram mas sem retirar as sementes.

4. Retirar as sementes da meia vagem de baunilha e adicionar ao preparado, juntamente com os cardamomos.

5. Levar a mistura de natas ao fogo e ir mexendo. Não deixar ferver.

6. Fora do fogo, retirar os cardamomos. Adicionar a gelatina umedecida e previamente escorrida. Mexer muito bem até a gelatina estar dissolvida.

7. Colocar o preparado em taças ou copos de vidro. Levar ao  refrigerador, de preferência de um dia para o outro.

8. Servir a panna cotta com a polpa de maracujá.


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