Ingredientes:
- Para o doce de batata
½ kg de batata doce
200g de açúcar refinado
4 cravos
1 canelas em pau
- Para a massa:
400g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de gordura
6 colheres (sopa) de açúcar
Casca de limão ralada
1 colher (sopa) de fermento para pão
250ml de leite morno
1 pitada de sal
- Para a farofa:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de banha de porco, manteiga ou margarina
especial para culinária
QB de canela em pó, casca de limão ralada, essência de
baunilha
Modo de Preparo:
- Para o doce de batata:
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
Coloque na panela com o açúcar, a canela em pau, o cravo,
leve ao fogo sem parar de mexer.
Quando desprender da panela, estará no ponto. Reserve.
- Para a massa:
Peneire a farinha dentro de uma bacia com 1 pitada de sal e
reserve. Em uma tigela menor, coloque uma pequena parte do leite, junte o fermento
e deixe hidratar. Depois que estiver hidratado, junte algumas colheres da
farinha para formar a esponja. Tape e deixe crescer (dobrar de volume). Após,
acrescente nesta esponja o leite restante, os ovos, a gordura, o açúcar e a
casca ralado limão, misture bem e junte tudo na farinha que está na bacia.
Amasse e bata muito bem essa massa, tape e deixe crescer (20 minutos). Após
coloque a massa dentro de uma forma retangular (38cm x 28cm) untada, deixe
crescer novamente (40 minutos) e então coloque o recheio em cima.
- Para a farofa:
Misture a farinha e o açúcar, acrescente aos poucos a
gordura até formar uma farofa. Adicione a gosto as especiarias.
Depois de crescer, por 40 minutos, espalhe o doce de batata
e coloque a farofa em cima. Leve para o forno pré-aquecido (180º C) por 25 a 30
minutos ou faça o teste do palito.
Fonte: Adaptado http://www.riovalejornal.com.br/colunas/603-kokoskuche
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