quinta-feira, 1 de maio de 2014

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COZIDO

Fazia tempo que queria testar o cozimento do leite condensado de caixinha na panela de pressão. Deu tão certo que resultou um saboroso pudim!!

Ingredientes:
- Para calda:
1 xícara de açúcar

- Para o pudim:
3 ovos
1 lata/caixinha de leite condensado cozido
400ml de leite
QB de raspas de laranja


Modo de Preparo:
- Para a calda:
Numa forma própria para pudim, em fogo médio, coloque o açúcar e mexa sem parar até que  caramelize.

- Para o pudim:
Bata os ovos, o leite condensado, o leite e as raspas de laranja no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
Leve ao forno (180ºC) em banho-maria por 50 minutos.
Espere esfriar e desenforme.

- Para o cozimento do leite condensado de caixinha:


Ingredientes:
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado da sua preferência
QB de filme plástico
QB de água

Modo de Preparo:
Embrulhe muito bem a caixinha em filme plástico e cozinhe na panela de pressão por 50 minutos, contando a partir do início do barulhinho da pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir.

- Informação:
Muito úteis na cozinha, economizando tempo e energia. Escolha uma marca confiável, pois é um equipamento que requer precauções ao ser utilizado. Deve-se tomar cuidado ao abrir a panela após o cozimento. É obrigatório aguardar que a pressão diminua, pois pode ser perigoso abrir a panela enquanto ela ainda estiver com a pressão elevada.
A seguir, uma tabela que indica o tempo médio de cocção, após a fervura, dos alimentos em panela de pressão.
IngredienteTempo aproximado de cocção
Feijão30 minutos
Grão-de-bico30 minutos
Carne fresca30 minutos
Carne ensopada30 minutos
Carne de porco20 minutos
Bolinho de carne10 minutos
Costela de porco10 minutos
Frango ensopado20 minutos
Língua bovina60 minutos
Canjica35 minutos
Ervilha12 minutos
Lentilha20 a 25 minutos
Canja20 a 25 minutos
Sopa de batata15 minutos
Sopa de carne45 minutos
Sopa de feijão30 minutos
Sopa de legumes10 minutos




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