sexta-feira, 2 de maio de 2014

Cheesecake de Abacaxi com Manga

Ingredientes

Base:
200 g de bolacha maisena ou Maria - se possível,
100 g de farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
112 g de manteiga sem sal, derretida

Para o recheio:
2 colheres (café) de gelatina em pó sem sabor
40 ml de água
200 g de creme de leite
160 g de açúcar
300 g de cream cheese
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas de meia laranja

Modo de Preparo:
1) Para o recheio, hidrate a gelatina na água fria e depois por 20 segundos no microondas para dissolver bem.
2) À parte, bata o creme de leite com o açúcar em ponto médio, até formar picos suaves. Acrescente o cream cheese e continue batendo até incorporar.
3) Junte a baunilha e as raspas de laranja. Por último, adicione a gelatina dissolvida e misture muito bem.
4) Distribua nos 4 aros sobre a base e asse até dourar, mas cuidado para não queimar, após assada e leve à geladeira 2 horas, no mínimo. Pouco antes de servir, desenforme os cheesecakes, retirando de cada aro , e coloque-os em pratos de sobremesa.
5) Regue os cheesecakes com calda e sirva.

Calda de Abacaxi e Manga

500 g de açúcar
500 g abacaxi
300 gramas de açúcar
200 ml de água;
50 ml de vinho branco seco.

Modo de Preparo:
1) Faça uma calda com o açúcar, a água e o vinho, deixe cozinhar sem mexer até que a calda fique em ponto de bala dura, ou alcançar 125ºC.
2) Adicione as frutas inteiras em cubos não muito grande e nem pequenos de mais.
3) Deixar ferver por cerca de 40 minutos em fogo baixo para reduzir.
Coloque a clada fria sobre as frutas.

2 comentários:

  1. Olá, gostei muito do blog de vocês.
    Apenas estranhei a receita do chessecake com gelatina e não ir ao forno. O original não leve gelatina e o tempo de forno chega a perto de 1h30'. Isto sem falar que a quantidade de cream chease é enorme. Para que ele não queime ou venha a rachar devido o longo tempo de forno é preciso tomar alguns cuidados. Se quiserem tentar minha receita o link é
    http://teresacintra.blogspot.com.br/2014/04/cheesecake.html.
    Mas irei testar a receitas de vocês, gostei na ideia de farinha de amêndoas na base.
    Bjs e boa sorte.

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    Respostas
    1. Olá Teresa, Tudo bem?
      Obrigado pela visita!
      Agradecemos a sua sugestão também, mas realmente a receita é assim, não há cocção. A gelatina que irá deixar o creme firme. É mais fácil de fazer e seguro, penso.
      Com certeza vamos testar a sua receita também.
      Atualizei a postagens com as fotos da preparação.
      Um abraço e estamos à disposição.
      Att,

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