2 carrés de cordeiro (1,2 kg)
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de vinho branco seco
Alecrim para decorar
Para a abóbora
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
500 g de abóbora japonesa, com casca, em fatias finas
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os carrés com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira,
frite-os no azeite por cinco minutos de cada lado. Regue com o vinho e cozinhe
em fogo alto até que o álcool evapore. Em uma assadeira, leve ao forno quente
(200 °C), preaquecido, por dez minutos ou até o ponto desejado. Reserve.
Prepare a abóbora
Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar. Junte a abóbora,
tempere com sal e cozinhe, com tampa, mexendo às vezes, até que fique macia,
sem desmanchar. Sirva com o carré, decorado com alecrim.
Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-carre-cordeiro-abobora-781865.shtml
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