Depois de muito pesquisar e encontrar várias receitas, optei por essa!
E podem ter certeza que não me enganei... deliciosa!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
10 ovos inteiros
100 g manteiga sem sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 copo de açúcar
1 copo de azeite (mal cheio)
½ cálice de cachaça
1 colher (chá) de sal
50 gramas de fermento (de padaria)
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes, sendo a farinha por último
amassando com as mãos. Deixar a massa descansar por uma hora. Formar os pães e
colocar em tabuleiro untado e enfarinhado, e deixar descansar mais 20 minutos.
Levar ao forno. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe cada pão por cerca de 40
minutos ou até ficar douradinho por fora. Se preferir, antes de assar, pincele
cada pão com gema de ovo e acrescente açúcar cristal para realçar sua doçura.
Observação: Fiz metade da receita e rendeu um pão enorme.
Utilizei fermento biológico fresco e preparei
assim: em um recipiente misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de
trigo e ½ xícara (chá) de água. Deixe descansar por 10 minutos.
Fonte: Por Beatriz Marques
No site abaixo mais
informações sobre a receita:
http://www.revistamenu.com.br/2012/04/08/pao-de-pascoa/
Pão é perfeito, pois a canela deu aquele toque!de Vera S.
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