3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de cremor tártaro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de gordura vegetal
2 ovos
300 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o
bicarbonato e o sal.
2. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura
vegetal e os ovos ligeiramente batidos.
3, Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a
massa em várias partes.
4. Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes
5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até
dourar. Elas ficarão achatadas.
5. Desenforme cuidadosamente quando estiver morno.
6. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em uma superfície lisa
e mexa com uma espátula para resfriá-lo.
7. Banhe os biscoitinhos.
8. Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.
Dica: o cremor tártaro é um
produto típico de confeitaria, à venda em supermercados. Na hora de assar os
biscoitos, não deixe que dourem demais.
Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/palitos-chocolate-405281.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!