A Zeppole é um doce consumido desde o Império
Romano, ela é frita em óleo quente e mel, ao decorrer dos milhares de anos essa
sobremesa sofreu grandes alterações e hoje é acrescentado o creme e o açúcar de
confeiteiro, assim substituindo o mel e três cerejas. Em certos lugares da
Europa, principalmente no Sul da Itália, o dia de San Giuseppe (São José), dia
19 de março, é sempre festejado, pois é considerado o santo protetor da
família. Neste dia todas as pessoas que se chamam Giuseppe, são homenageadas
com uma sobremesa chamada “Zeppole” que só é feita neste dia, este costume de
presenteá-los, surgiu há muito tempo, e ficou marcada na tradição italiana e de
seus descendentes;
Para a massa
150 ml de agua
70 g manteiga
150 g farinha
40 g açúcar
1 pitada de sal
Raspas de um limão
3 ovos
Para o creme
250 ml leite
15 g farinha
15 g amido de milho
60 g açúcar
Raspas de 1/2 limão
1 colher (chá) baunilha
Para decorar
Cereja
Açúcar de confeiteiro ou impalpável para polvilhar
15 quadrados de papel manteiga de 8x8cm
Creme:
Coloque em uma panela todos os ingredientes menos a baunilha, misture
bem e leve ao fogo médio mexendo sempre ate ficar cremoso. Tire do fogo e
acrescente a baunilha e deixe esfriar.
Massa:
Coloque em uma panela a agua, sal e a manteiga. Deixe ferver e coloque
a farinha de uma vez, mexer bem ate virar uma bola, coloque o açúcar e continue mexendo por um minuto em fogo médio.
Coloque a massa em uma vasilha de batedeira. Com a batedeira ligada vá
colocando os ovos um a um.
Em uma manga de confeiteiro com o bico pitanga grande coloque a massa.
Em cada quadrado de papel manteiga faça como se fosse ninhos
Fonte receita: http://asminhasreceitasitalianas.blogspot.com.br/2012/03/zeppole-doce-do-dia-dos-pais.html
e imagem: http://confrariadobaraodegourmandise.blogspot.com.br/2012/02/dolci-de-carnevale-tradicionais.html
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