segunda-feira, 10 de março de 2014

FRANGO A PASSARINHO ASSADO AO MOLHO VINAGRETE


Ingredientes:
- Para o frango:
1 kg de frango cortada a passarinho
QB de sal            
QB de alho picado          
QB de suco de limão
QB de canela em pó (não usei)

- Para o vinagrete:         
1 de tomate picado (sem semente)
½ pimentão picado (usei o amarelo)     
1 de cebola pequena picada     
QB de temperinho verde
QB de azeite extra virgem         
QB de sal e pimenta do reino   
QB de vinagre balsâmico (usei o branco)                            

Modo de Preparo:
- Para o frango:
Tempere o frango a passarinho  com sal,  suco de limão e alho. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira.  
Coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio, regue com o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.
Observação: Assei na churrasqueira Bom apetite por cerca de 1 hora

- Para o vinagrete:
Misture todos os ingredientes e deixe-os tampados em geladeira por 48 horas para pegar sabor.
Sirva com o frango a passarinho.

Informação:
O Frango a passarinho é uma comida típica do Brasil.
Consiste em vários cortes pequenos de frango, geralmente da asa, cortada em três partes. Estes pedaços são fritos em óleo quente.
Muitas receitas ainda levam um molho alho e óleo por cima do frango já frito. Este molho é composto de alho torrado e bastante azeite. Outras incluem, além do alho e óleo, um pouco de salsinha para embelezar o prato e acentuar o sabor.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Frango_%C3%A0_passarinho

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