Ingredientes:
- Para o frango:
1 kg de frango cortada a passarinho
QB de sal
QB de alho picado
QB de suco de limão
QB de canela em pó (não usei)
- Para o vinagrete:
1 de tomate picado (sem semente)
½ pimentão picado (usei o amarelo)
1 de cebola pequena picada
QB de temperinho verde
QB de azeite extra virgem
QB de sal e pimenta do reino
QB de vinagre balsâmico (usei o branco)
Modo de Preparo:
- Para o frango:
Tempere o frango a passarinho com sal, suco de limão e alho. Deixe marinar por 30
minutos na geladeira.
Coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio, regue com
o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 50
minutos ou até assar e dourar.
Observação: Assei na churrasqueira Bom apetite por cerca de
1 hora
- Para o vinagrete:
Misture todos os ingredientes e deixe-os tampados em
geladeira por 48 horas para pegar sabor.
Sirva com o frango a passarinho.
Fonte: http://www.seara.com.br/foodservices/receitas/frango-a-passarinho-com-vinagrete-de-manjericao/
Informação:
O Frango a passarinho é uma comida típica do Brasil.
Consiste em vários cortes pequenos de frango, geralmente da
asa, cortada em três partes. Estes pedaços são fritos em óleo quente.
Muitas receitas ainda levam um molho alho e óleo por cima do
frango já frito. Este molho é composto de alho torrado e bastante azeite.
Outras incluem, além do alho e óleo, um pouco de salsinha para embelezar o
prato e acentuar o sabor.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Frango_%C3%A0_passarinho
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