domingo, 29 de dezembro de 2013

Mousse de Atum com Palmito


Ingrediente:
12g de gelatina incolor e sem sabor
Uma lata de atum sólido (aquele sem nenhum tipo de tempero)
200g de creme de leite (uma caixinha)
100g de palmito em conserva
½ cebola picadinha
80g de maionese
50g de azeitonas verdes ou roxas picadas
30g de uvas passas sem caroço picadas
Ciboulette ou cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto
Sal refinado a gosto
Torradas para acompanhar

Modo de fazer:
Pique o palmito, a cebola, as azeitonas, a cebolinha, a salsa e as uvas passas em pedaços pequenos. Reserve.
Numa tigela junte o creme de leite e a maionese e misture bastante para incorporar. Junte nesta mistura todos os ingredientes que foram anteriormente picados. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e misture com os demais ingredientes. Ajuste o sal a seu modo. Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme e despeje a mousse nela. Leve à geladeira e deixe encorpar por cerca de 4 ou 5 horas. Desenforme e sirva com as torradas.

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