sábado, 28 de dezembro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA KIT KAT


Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
12 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 copo de iogurte natural de consistência firme
180g de chocolate meio amargo picado (p/salpicar)

- Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos e peneire. Misture com o auxílio de uma colher os ingredientes líquidos e os ovos, batendo ligeiramente até incorporar bem. Envolva delicadamente os  líquidos e os secos. Coloque em uma forma redonda e preencha com a massa. Salpique por cima o chocolate picado e asse em forno pre aquecido (180º C) por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito.

- Para o recheio:
400g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite fresco

- Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.

- Para o recheio II:
1 lata de leite condensado
150g de chocolate 50% cacau
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres de (sopa) cheias de creme de leite

- Modo de Preparo:
Coloque na panela o chocolate picado, o leite condensado, o cacau, a manteiga e o creme de leite. Mexa até derreter todo o chocolate e desprender  do fundo da panela. Deixe esfriar.

- Montagem:
Após assado, corte o bolo em três camadas. Regue o bolo com uma mistura de quatro colheres de leite condensado para um copo de leite. Monte da seguinte maneira: massa, ganache, massa, brigadeiro, massa, ganache. Passe brigadeiro em volta do bolo e disponha os kit kat’s em toda a volta. Amarre com uma fita. Complete com o ganache restante e decore com MM’s. Parece trabalhoso, mas é super simples e visualmente lindo, além de gostoso. Uma boa pedida para um final de semana, aniversários, festinhas de amigos – este é um dos bolos da moda no momento. Você pode variar no recheio, usando frutas como morango cortadinho em cima da camada de recheio do meio, usar um ganache de chocolate branco (é só trocar o chocolate meio amargo pelo branco), enfim, fazer o recheio que mais gostar.

Fonte: http://blogs.odiario.com/decuisine/2013/06/21/kit-kat-cake-2/

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