da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal, amolecida
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 73g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
½ xícara (120ml) de xarope de bordo (maple syrup)
3 ¼ xícaras (455g) de farinha de trigo com fermento
- Recheio de passas ao rum:
1 1/3 xícaras (205g) de passas escuras
¼ xícara (60ml) de rum escuro – usei claro
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes,
de beiradas baixas, com papel manteiga.
Prepare o recheio: coloque as passas, o rum e o açúcar numa
tigela e misture. Reserve.
Junte a manteiga o açúcar e a baunilha na tigela da
batedeira e bata por 8-10 minutos ou até obter um creme claro. Adicione os ovos
e bata até misturar bem. Junte o xarope de bordo e a farinha e bata em
velocidade baixa apenas até incorporar. Divida a massa em duas partes iguais,
embrulhe bem em filme PVC e leve à geladeira por 1 hora.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga
enfarinhadas e abra com o rolo, formando um retângulo com 5mm de espessura.
Corte dezoito retângulos menores, de 12x5cm cada. Coloque 2 colheres (chá) de
recheio no centro de cada retângulo e dobre, fechando-os – cuidado para não
“rasgar” a massa; achei melhor retirar o excesso de rum do recheio pois fiquei
com recheio de o líquido amolecer demais a massa.
Repita o processo com os ingredientes restantes.
Coloque os travesseirinhos nas assadeiras preparadas e asse
por 8-10 minutos ou até que dourem – os meus precisaram de 18 minutos.
Deixe esfriar nas formas.
Rendimento: 18 unidades – fiz meia receita e ainda assim
consegui 16
Fonte: Receita e imagem http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2009/11/travesseirinhos-de-passas-ao-rum.html
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