terça-feira, 19 de novembro de 2013

Salada de Frutas com Creme de Hortelã

Verão chegando!!!! Nada melhor que uma salada de frutas refrescantes para amainar esse calorão..

Ingredientes

Salada de frutas
4 colher(es) de sopa de açúcar
3 fatia(s) de abacaxi, cortado em cubos
2 bananas-pratas cortadas em cubos
1 manga média, cortada em cubos
1 laranja-pêra grande, sem pele e cortada em cubos

Creme de hortelã
2 xícara(s) de chá de leite
4 colher(es) de sopa de amido de milho
4 colher(es) de sopa de açúcar
15 folha(s) de hortelã fresca picada
4 colher(es) de sopa de margarina

Modo de preparo
Salada de frutas
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Junte o abacaxi, as bananas, a manga e a laranja.

Misture delicadamente e cozinhe por três minutos. Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.
Creme de hortelã
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o açúcar e a hortelã por três minutos ou até ficar homogêneo.

Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.
Montagem
Distribua o creme sobre as frutas e deixe esfriar. Leve à geladeira por uma hora e meia. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!