Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gengibre ralado fininho
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó
1 pitada de sal
1 ovo grande
6 colheres (sopa) de mel
100g de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela,
junte a farinha, o gengibre, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Em outra vasilha, misture o ovo com o mel até formar uma
pasta, acrescente a manteiga e o açúcar mascavo e bata bem.
Junte os ingredientes secos e misture somente até formar uma
massa homogênea.
Em uma assadeira própria para muffins, coloque 12 forminhas
de papel impermeável ou use forminhas de muffins de silicone. Despeje a massa
até a metade da forminha.
Leve para assar no forno por uns 18 a 20 minutos, ou até que
saindo um palito ele saia limpo. Espere amornar para desenformar. Sirva morno
ou frio.
Fonte: Coleção Claudia Receitas – Bolos & Doces - Abril
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!