Ingredientes
Carne:
1 e 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
2 colheres (sopa) de sal
1/4 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído
1 linguiça tipo portuguesa moída
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de alecrim picado.
Arroz com lentilha:
50 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de lentilha
3 folhas de louro
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de preparo
Carne: Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro
deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa frigideira, coloque o azeite
e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco
minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo. Misture com o pão e a linguiça
moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um
barbante. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com
papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
Arroz com lentilha: Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto
para fritar. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente a
lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente. Junte água até cobrir a
lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Tempere com sal. Caso
sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.
Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/lombo-porco-recheado-483641.shtml
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