segunda-feira, 17 de junho de 2013

TORTA DE BATATA DOCE COM GOIABADA

Festa de São João chegando, além da receita,  vamos recordar de uma música típica!!!
CAPELINHA DE MELÃO
autor: João de Barros e Adalberto Ribeiro
"Capelinha de melão
é de São João.
É de cravo, é de rosa, é de manjericão.
São João está dormindo,
não me ouve não.
Acordai, acordai, acordai, João.
Atirei rosas pelo caminho.
A ventania veio e levou.
Tu me fizeste com seus espinhos uma coroa de flor."

Ingredientes:
1 kg de batata doce cozida, passada pelo espremedor
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga derretida
150g de coco seco ralado
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
QB de manteiga para untar e coco seco ralado para polvilhar
2 xícaras (chá) de goiabada derretida com 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Numa vasilha misture a batata doce fria, o leite condensado, o açúcar, a manteiga derretida, o coco seco ralado, os ovos batidos e o fermento em pó.
Numa fôrma redonda (27 cm X 5,5 cm de altura) untada e polvilhada com coco seco ralado, despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido  (180º C) por +/- 35 minutos ou teste do palito.
Retire a torta do forno, deixe amornar para desenformar e regue-a com a goiabada derretida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!