COMIDAS TÍPICAS DE FESTA JUNINA
Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois
eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular
brasileira. São doces, salgados e bebidas que estão relacionados,
principalmente, à cultura do campo e da região interior do Brasil. Podemos
destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na base de grande
parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em grande parte das receitas,
principalmente dos doces.
As principais bebidas e comidas de Festa Junina:
- Arroz Doce, Bolo de Milho Verde, Baba de moça, Biscoito de Polvilho, Pipoca, Cura, Pamonha, Canjica, Milho Cozido,
Suco de milho verde, Quentão (bebida feita com gengibre, pinga e canela),
Biscoito de Polvilho, Batata Doce Assada, Bolo de Fubá, Bom-bocado, Broa de
Fubá, Cocada, Cajuzinho, Doce de Abóbora, Doce de
batata-doce, Maria-mole, Pastel Junino, Pé de moleque, Pinhão, Cuzcuz, Quebra Queixo, Quindim, Rosquinhas de São João, Vinho Quente e Suspiro.
Ingredientes:
3 xícaras de cachaça
1 xícara de licor Cointreau
3/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 e ½ xícaras de água
Casca de duas laranjas
Casca de um limão
50g de gengibre
2 cravos-da-índia
1 pau de canela
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo juntamente com
o licor Cointreau. Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente
as cascas de limão e laranja, o gengibre, o mel, cravos-da-índia e pau de
canela, ferva por 4 minutos e acrescente a água. Ferva por mais 5 minutos e
acrescente a aguardente, ferva por mais 10 minutos, coe e sirva quente.
Fonte: Receita e imagem http://culinaria.terra.com.br/receita/0,,OI13342-EI166-LC-1-DI-CO-LI-VE-CR-CN-MI-LL-SP-IC2-RA3,00.html
Lembre-se: Se beber, não dirija!
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