sexta-feira, 21 de junho de 2013

QUENTÃO SOFISTICADO


COMIDAS TÍPICAS DE FESTA JUNINA
Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São doces, salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do Brasil. Podemos destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na base de grande parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em grande parte das receitas, principalmente dos doces.

As principais bebidas e comidas de Festa Junina:
- Arroz Doce, Bolo de Milho Verde,  Baba de moça, Biscoito de Polvilho,  Pipoca, Cura, Pamonha, Canjica, Milho Cozido, Suco de milho verde, Quentão (bebida feita com gengibre, pinga e canela), Biscoito de Polvilho, Batata Doce Assada, Bolo de Fubá, Bom-bocado, Broa de Fubá,  Cocada,  Cajuzinho, Doce de Abóbora, Doce de batata-doce,  Maria-mole,  Pastel Junino, Pé de moleque,  Pinhão, Cuzcuz, Quebra Queixo,  Quindim, Rosquinhas de São João,  Vinho Quente e  Suspiro.

Ingredientes:
3 xícaras de cachaça
1 xícara de licor Cointreau
3/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 e ½ xícaras de água
Casca de duas laranjas
Casca de um limão
50g de gengibre
2 cravos-da-índia
1 pau de canela

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo juntamente com o licor Cointreau. Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as cascas de limão e laranja, o gengibre, o mel, cravos-da-índia e pau de canela, ferva por 4 minutos e acrescente a água. Ferva por mais 5 minutos e acrescente a aguardente, ferva por mais 10 minutos, coe e sirva quente.



Lembre-se: Se beber, não dirija!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!