Das receitas de pão sem glúten que fiz a mais gostosa sem
dúvida alguma.
Para o pão ficar maior, fiz uma receita e meia.
Acrescentei semente de girassol e de linhaça por cima do pão.
Ingredientes:
Pegue um copo graduado.
Separe vários tipos de ingredientes sem glúten:
- Farinha de milho fina
- Farinha de mandioca fina
- Polvilho doce (1 xícara)
- Amaranto
- Quínua
- Gergelim
- Linhaça (1/3 xícara – colocar de molho com 2/3 xícara água
morna. Misturar na massa só depois, quando colocar a água)
- Leite de soja em pó (2 colheres de sopa)
Misture estes ingredientes ao seu gosto, na quantidade total
de 2 e ½ copos graduados
cheios até o topo.
Depois acrescente:
- 1 colher (sopa) de
açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola ou de arroz
- QB de água morna
Modo de Preparo:
Misturar muito bem todos os ingredientes secos. Juntar 2
gemas e 3 colheres de sopa de
óleo. Misturar a Linhaça. Colocar aos poucos a água morna
misturando com a colher de pau
até ligar bem os ingredientes (não muito seco, um pouco mais
mole que a massa de pão comum). Colocar numa forma no formato de 30cm e alisar.
Deixar crescer até encher a fôrma. Assar por 55 minutos em formo pré-aquecido a
220°C.
Receita fornecida por Carmen Luíza Klein, mãe da nutricionista
Carolina. A receita foi testada e está aprovada, ficou igual ao pão com glúten!
Receita tão boa e natural, e aí colocam óleo de canola? Matou a receita.
ResponderExcluirOi! Boa tarde, Tersia Duarte!
ResponderExcluirTudo bem?!
A receita original vai óleo de canola, mas você pode substituir por outro tipo de óleo, azeite ou banha.
Obrigada por visitar o blog!
Beijos