Ingredientes
5 Unidade(s) de
bananas-da-terra médias (com casca)
10 Xícara(s) de água
1 Xícara(s) de feijão
rajado
1 Colher(es) de sopa de
óleo
1 Unidade(s) de sachê do
tempero Meu Feijão tradicional
50 Grama(s) de queijo
coalho ralado
Para fritar
2 Xícara(s) de óleo
Modo de Preparo
Corte cada banana em 3
partes.
Reserve.
Em uma panela grande,
coloque as bananas reservadas e cubra com 4 xícaras (chá) de água.
Cozinhe em fogo médio, com
a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até ficarem macias.
Escorra, descasque e
amasse-as com um garfo até obter um purê.
Reserve até esfriar.
Em uma tigela pequena,
coloque o feijão rajado e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
Reserve por 1 hora.
Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão,
coloque o feijão reservado e cubra com o restante da água.
Tampe a panela e cozinhe
em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde
sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
Se necessário, termine de
cozinhar com a panela destampada.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande
(18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio.
Coloque o tempero Meu
Feijão tradicional e refogue por 30 segundos.
Acrescente o feijão reservado
e refogue por 2 minutos.
Reserve até esfriar.
Divida em 12 porções e
reserve.
Divida o queijo em 12
porções e reserve.
Divida o purê reservado em
12 porções.
Abra cada porção na palma
da mão, recheie com uma porção do feijão reservado e uma porção do queijo.
Enrole como um croquete e
reserve.
Em uma panela pequena,
coloque o óleo e aqueça em fogo médio.
Coloque os croquetes um de
cada vez, doure todos os lados, retire com uma escumadeira e coloque para
escorre em papel toalha.
Coloque-os em uma travessa
e sirva quente.
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