quinta-feira, 27 de junho de 2013

ARROZ COM BACALHAU E PIMENTÃO


Ingredientes:
400 g de bacalhau
1/2 cebola média picada 
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa)  de azeite
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1/2 pimentão verde médio cortado em tiras
2 colheres (sopa)  de vinho branco seco
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
1/4 xícara (chá) de azeitona preta ou verde em rodelas

Modo de Preparo:
 Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira,  mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.
Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.
Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.


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