Ingredientes:
1 pacote de massa conchiglioni
2 maços de espinafre
2 peras descascadas
1/4 de xícara de nozes picadas
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de manteiga
100 ml de vinho branco seco
4 gemas
2 xícaras de creme de leite
1/3 de xícara de parmesão ralado
QB de sal e pimenta do reino
QB de noz-moscada
Modo de Preparo:
Pode-se substituir a massa por rigatoni. Cozinhe a massa em
abundante água levemente salgada e quando estiver al dente, escorra bem e jogue
um pouco de água fria sobre a massa para parar o cozimento, escorra o excesso
de água e reserve. Corte as peras em laminas e pique grosseiramente. Retire as
folhas dos maços de espinafre, lave-as bem e sem enxuga-las, coloque em uma
panela e leve ao fogo baixo tampando a panela imediatamente, deixe que o
espinafre cozinhe, cerca de 8 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar. Coloque 2
colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola picada,
refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as peras picadas, misture
bem e regue com o vinho branco, deixe cozinhar até que as peras comecem a
desmanchar, acrescente o espinafre picado e refogue em fogo alto até que todos
os líquidos sequem, retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e 2
colheres (sopa) de parmesão. Acrescente as nozes e deixe esfriar completamente.
Unte um refratário com um pouco de manteiga. Recheie cada conchiglioni com um
pouco do creme de espinafres e peras e arrume no refratário. Prepare o molho
colocando em uma panela a manteiga restante, parmesão e creme de leite, leve ao
fogo baixo. Em uma tigela bata levemente as gemas e assim que o creme de leite
começar a ferver, despeje ½ xícara sobre
as gemas, misture bem e coloque a mistura na panela juntamente com o creme
restante, leve novamente ao fogo baixo e mexa até que o molho volte a ferver,
acerte o ponto de sal e pimenta do reino, retire do fogo e regue a massa com
esse molho, leve ao forno para gratinar levemente.
Fonte: Receita e imagem http://culinaria.terra.com.br/receita/0,,OI1824-EI166-IC6,00.html
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