terça-feira, 7 de maio de 2013

Carne com Abacaxi - Vietnamita

Ingredientes:
200 g de bife, em fatias finas
1 dentes de alho picados
½  colher de sopa de molho de peixe
Q.B de colher de chá de pimenta do reino moída
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média cortada em fatias
1 pimentão médio, sem sementes e cortadas em cubos
150 g pedaços de abacaxi, cubos grades
½ colher de sopa de molho de ostra
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de amido de milho dissolvido em ½ xícara de caldo de carne
75 ml de caldo de carne ou água

Modo de fazer:
  1. Misture as fatias de carne, alho, ½ colher de sopa de molho de peixe e a pimenta em uma tigela grande e misture com os dedos até que a carne esteja bem revestida. Deixe descansar por 10 minutos para marinar.
  2. Aqueça uma colher de sopa de óleo em um wok ou frigideira em fogo alto até ficar bem quente.
  3. Frite a carne marinada até que mude de cor, cerca de 1 minuto. Retire da panela e reserve.
  4. Aqueça o óleo restante na wok ou frigideira em fogo alto até ficar bem quente, frite a cebola e o pimentão por cerca de 1 minuto até ficar macio, em seguida, adicione o abacaxi e frite por mais 1 a 2 minutos, temperando com o molho de peixe restante, molho de ostra e o açúcar. Retorne a carne para a panela e misture bem. Despeje o mistura de amido de milho e frite até que o molho é engrossado. Retire do calor. 
  5. Sirva imediatamente guarnecido com arroz branco.
Fonte: Traduzida do Livro Vietnamese Cooking Made easy 

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