quarta-feira, 1 de maio de 2013

Bolo de Maçã, Banana e Castanha-do-Pará


Ingredientes
1/2 xícara(s) de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher(es) de chá rasa de canela
1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de castanha-do-pará picada
6 bananas nanicas em rodelas
2 maçãs picadas em cubos

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o óleo. À parte, bata os ovos e junte-os ao recipiente. A seguir, incorpore os ingredientes secos: comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o açúcar. Misture bem com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea. Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem envolvidas pela massa.

Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não pre aquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno). Dica: para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!