Ingredientes
1/2 xícara(s) de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 xícara(s) de chá de farinha
de trigo
1 colher(es) de chá rasa de
bicarbonato de sódio
1 colher(es) de chá rasa de
canela
1 colher(es) de chá de fermento
químico em pó
1 e 1/2 xícara(s) de chá de
açúcar
1 xícara(s) de chá de
castanha-do-pará picada
6 bananas nanicas em rodelas
2 maçãs picadas em cubos
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o
óleo. À parte, bata os ovos e junte-os ao recipiente. A seguir, incorpore os
ingredientes secos: comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a
canela, o fermento e o açúcar. Misture bem com a ajuda de uma espátula até
obter uma massa homogênea. Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata
suavemente até que fiquem envolvidas pela massa.
Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não pre aquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno). Dica: para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.
Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não pre aquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno). Dica: para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.
Fonte receita http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/04/25/bolo-de-maca-banana-e-castanha-do-para.htm e imagem Leandro Soares – Uol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!