terça-feira, 12 de março de 2013

Pullao

Ingredientes

150 g de manteiga

3 cravos-da-índia

2 canelas em pau

2 folhas de louro

9 dentes de alho

Sal e pimenta-vermelha a gosto

1 copo de couve-flor cortado grosseiramente

2 copos de vagem picada

2 copos de cenoura ralada

250 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de gengibre ralado

5 grãos de cardamomo

2 cebolas picadas

2 colheres (sopa) de amêndoas

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sementes de cominho

500 g de arroz branco lavado

Ervilhas frescas, açafrão e uvas passas para decorar (se quiser)



Modo de preparo

Coloque o óleo na panela e leve ao fogo alto. Junte o cravo, a canela, o louro e o cardamomo já amassado. Deixe tostar. Acrescente o alho amassado e, em seguida, a cebola picada. Adicione a manteiga e misture. Quando derreter, coloque o arroz. Em seguida, ponha a pimenta, o leite de coco, os demais temperos e o sal. Despeje água quente na panela - para cada xícara de arroz, use três de água e deixe cozinhar um pouco. Quando a água secar pela metade, junte os legumes e misture. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Cozinhe até a água secar. Sirva em seguida. Se preferir, decore com ervilhas frescas, açafrão e passas



Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pullao-425256.shtml

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