quinta-feira, 14 de março de 2013

Peixe ensopado com Pirão

Ingredientes

 2 kg de corvina
 4 dentes de alho
 Sal e pimenta a gosto
 Suco de 2 limões
 1/4 de xícara (chá) de azeite
 1 cebola
 2 tomates picados
 Coentro e salsa picados a gosto
 2 xícaras (chá) de leite de coco
 1/4 de xícara (chá) de água
 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

1. Separe a cabeça do peixe e corte-o em postas.

2. Numa tigela, amasse metade do alho. Junte o sal, a pimenta e o suco de limão.

3. Ponha o peixe (reserve a cabeça para fazer caldos) e deixe marinar por meia hora.

4. Pique o alho restante e disponha na panela com o azeite e a cebola. Refogue até a cebola dourar.

5. Coloque as postas com o tempero.

6. Adicione o tomate, o coentro picado e a salsa. Mexa e, se preciso, adicione água.

7. Acrescente o leite de coco e deixe por 20 minutos.

8. Ponha o peixe em uma travessa com um pouco do molho. Junte a água à panela e mexa.

9. Adicione a farinha. Mexa até obter um pirão e sirva com o peixe.

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