Ingredientes:
2 colheres (sopa) de sal
1 frango inteiro e limpo
1 1/2 colher (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de açúcar demerara
Pimenta-do-reino moída grosseiramente
1 colher (sopa) de salsa picada
Molho:
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de martini seco
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de gengibre em pó
1/2 colher (café) de cravo em pó
1/2 colher (café) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de maisena
Sal a gosto
Modo de
preparo:
Salpique o sal na parte interna e externa do frango.
Ponha numa travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas.
Amarre com barbante as coxas e prenda as asas. Aqueça o forno a 220 ºC. Misture
o azeite e o açúcar. Pincele metade da mistura no peito do frango e polvilhe
parte da pimenta. Ponha 1/2 xícara (chá) de água numa assadeira com grelha.
Ponha o frango com o peito virado para baixo. Leve ao forno e asse até dourar.
Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de
azeite e polvilhe a pimenta. Coloque no forno para assar o outro lado. Se secar
o líquido, ponha mais água. Depois de pronto, salpique a salsa.
Molho:
Em uma panela, ponha o molho que escorreu na
assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o
cravo, a canela, a maisena e sal. Leve ao fogo baixo até engrossar e coe. Sirva
com o frango.
Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br (Imagem
créditos: Ormuzd Alves)
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