Ingredientes:
-Massa:
200g de biscoito maisena
400g de doce de leite (boa qualidade)
-Sorvete:
2l de sorvete de banana (ou de sua preferência)
QB de crocante de castanha do Pará (opcional)
-Para forrar:
Filme plástico ou saco plástico
Modo de Preparo:
-Massa:
Forre uma forma
redonda com o filme/saco plástico
Triture os biscoitos até obter consistência de farinha
Coloque numa tigela e
junte o doce de leite e amasse até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa na
forma reservada e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo da
forma. Reserve.
Montagem:
Coloque o sorvete de banana misturado com o crocante de
castanha do Pará sobre o fundo de biscoito na forma e espalhe com as costas de
uma colher até cobrir toda a superfície. Cubra com filme plástico e leve ao
freezer.
Dica: Pode-se enfeitar com raspas de chocolate meio amargo.
Fonte: Adaptado http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario/2011/10/19/torta-de-biscoito-e-doce-de-leite-com-sorvete-de-flocos/
Crocante de Castanha de Pará
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de castanha do Pará (triturada)
Modo de Preparo:
Derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar, junte a
margarina, a castanha e misture. Despeje sobre mármore ou assadeira untada e
deixe esfriar. Coloque dentro de um saco e passe o rolo por cima ou bata com o
martelinho até se transformar em crocante.
Dica: Bom para colocar em sorvete ou decorar tortas.
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