Ingredientes:
2 colher(es) de sopa de uva-passa escura
2 colher(es) de sopa de uva-passa branca
1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
Azeite a gosto (para refogar o espinafre)
1/4 xícara(s) de chá de nozes assadas e picadas
Sal a gosto
1 1/2 quilo(s) de espinafre
Prepare o pão:
8 dente(s) de alho
2 xícara(s) de chá de azeite
1 pão ciabatta de 30 a 40 centímetros
Modo de preparo
Em uma panela com água, leve ao fogo médio o espinafre. Deixar cozinhar
por 6 minutos até murchar. Retire da panela, escorra e esprema bem. Acrescente
o sal e as nozes. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e acrescente as uvas-passas.
Refogue rapidamente e desligue. Deixe esfriar completamente e acrescente o
espinafre. Misture bem e reserve.
Prepare o pão:
Corte as fatias de ciabatta com 1cm de espessura na diagonal. Reserve.
Bata bem no liquidificador o azeite e alho até homogeneizar.
Pincele os dois lados das fatias de pão com este azeite de alho e
disponha-as em uma forma. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos ou
até dourar.
Coloque sobre cada fatia de pão duas colheres de sopa de espinafre.
Salpique com queijo ralado e sirva a seguir.
Fonte receita e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/06/07/bruschetta-de-espinafre.htm
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