Ingredientes:
500 g de lombo de bacalhau dessalgado
300 g de batata cozida em rodelas
1 unidade de pimentão vermelho em tiras
200 g de cebola em rodelas
250 ml de azeite extra virgem
QB de
pimenta-do-reino branca
6 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Modo de Preparo:
Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos.
Reserve.
Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente
dourado. Reserve ambos.
Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o
tomilho e o alecrim, formando uma "cama".
Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau
reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e
leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos.
Sirva imediatamente.
Fonte: Receita e imagem http://www.receitinhas.com.br/receita/6413/bacalhoada-ao-forno
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!