2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
Sal
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para
decorar
Estrelas de carambola para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por
alguns minutos, até fritar bem. Junte a água quente e tempere com sal. Quando o
caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada
até secar completamente e ficar soltinho. Desligue o fogo e deixe repousar
tampado por 5 minutos. Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas
e as castanhas. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se
desejar, com as estrelas de carambola.
Fonte: http://gnt.globo.com . Arroz
natalino da publicação "Dona Benta - Boas Festas", da Companhia Editora Nacional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!