Então fiz algumas
adaptações e ficou muito saborosa.
Vale a pena preparar!
Aprovada!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de óleo ou margarina
4 ovos separados
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 laranja e de 1 limão siciliano
1 ½ xícara (chá) de
frutas secas misturadas: frutas cristalizadas, uvas passas brancas e pretas
polvilhadas com 1/4 de xícara de fubá de milho amarelo
QB de margarina para untar e farinha de milho para polvilhar a forma
Modo de Preparo:
Coloque numa panela a farinha, a água, 1 ½ xícara de açúcar, o sal e o óleo ou a margarina
(utilizei a margarina). Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Abaixe o
fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos. Deixe esfriar bem. Junte
à panela com a massa fria as gemas e bata bem (se quiser, use a batedeira).
Junte o fermento e as raspas e misture bem com delicadeza para homogeneizar. À
parte, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante e bata bem até formar um
merengue firme. Despeje um pouco das claras sobre a massa fria e misture. Agora
despeje todo o conteúdo da panela sobre o restante das claras em neve e misture
delicadamente. Junte as frutas polvilhadas e misture com cuidado. Coloque a
massa em duas formas de buraco no meio untadas e enfarinhadas. Leve para assar
em forno pré-aquecido (180ºC), por cerca
de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o bolo, soltando das
bordas. Se preferir, use forminhas menores, como pequenas marmitas. Quanto
menor a forma, mais uniforme será o cozimento e menor o risco de o bolo
desabar, pois sua estrutura é frágil. E não abra a porta do forno enquanto o
bolo está assando. Desenforme enquanto o bolo está morno e deixe esfriar sobre
uma grade.
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
QB de água
QB de frutas (passas e cristalizadas)
Modo de Preparo:
Misture o açúcar de confeiteiro, suco de limão e a água até o ponto desejado. Colocar sobre
os bolos e por cima as frutas.
Fonte: Adaptado http://br.bing.com/images/search?q=bolos+de+natal+sem+gl
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