Ingredientes:
350g ameixas secas cortadas
250g passas
175g manteiga sem sal, amolecida
175g açúcar mascavo
175ml mel
125ml licor de café
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de cacau
3 ovos batidos
150g de farinha de trigo
75g de amêndoas
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para decoração:
25g de confeitos de café cobertos de chocolate
Glitter comestível
Bolinhas douradas
Estrelinhas douradas comestíveis
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150º C;
Coloque as frutas, manteiga, açúcar, mel, licor de café, suco de
laranja, cacau em uma panela grande; Aqueça a mistura até que ela ferva,
mexendo-a enquanto a manteiga derrete. Deixe a mistura ferver por dez minutos.
Retire a panela do fogo e deixe repousar por 30 minutos;
Após 30 minutos, a mistura vai ter esfriado. Adicione os ovos, a
farinha, as amêndoas trituradas, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, e
misture bem com uma colher de pau ou espátula até que os ingredientes se
misturem;
Cuidadosamente derrame a mistura do fruitcake na forma de bolo. Leve o
bolo ao forno para assar durante 1 hora e meia a 2 horas, ou até o topo do bolo
ficar firme;
Tire do forno e espere o bolo esfriar para tirá-lo da forma;
Para decorar, coloque o confeito de chocolate e café no centro do bolo
e distribua as estrelas douradas ao redor. Em seguida, espalhe algumas bolinhas
douradas e glitter comestível.
Fonte receita e imagem: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/natal-da-nigella-bolo-de-chocolate-com-frutas.htm
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