sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

BOLO COM FARINHA DE MILHO AMARELA E FRUTAS CRISTALIZADAS

Nada como um bolo para receber amigas queridas.
Mas qual?  São tantas receitas...
Resolvi aproveitar a farinha de milho  e acrescentar frutas cristalizadas.
Não é que ficou muito saboroso!!
Aprovado!!!

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
2 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
4 gemas
4 claras em neve
100g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas envolvidas em farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
QB de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
QB de água para dar ponto
QB de frutas cristalizadas

Modo de preparo:
Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme bem fofo. Acrescente as farinhas e o leite e bata mais alguns minutos. Junte as claras em neve, o fermento e as frutas cristalizadas e misture delicadamente. Coloque numa forma (35 x 25cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pre aquecido (180ºC) por mais ou menos 40 minutos ou faça o teste do palito.

Cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro, o limão e água aos poucos até ficar no ponto desejado.  Coloque sobre o bolo e acrescente as frutas cristalizadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!