Mas qual? São tantas
receitas...
Resolvi aproveitar a farinha de milho e acrescentar frutas cristalizadas.
Não é que ficou muito saboroso!!
Aprovado!!!
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
2 ½ xícaras (chá) de
farinha de trigo
4 gemas
4 claras em neve
100g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas envolvidas em farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
QB de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
QB de água para dar ponto
QB de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas, o açúcar e a
margarina até formar um creme bem fofo. Acrescente as farinhas e o leite e bata
mais alguns minutos. Junte as claras em neve, o fermento e as frutas
cristalizadas e misture delicadamente. Coloque numa forma (35 x 25cm) untada e
enfarinhada e leve ao forno pre aquecido (180ºC) por mais ou menos 40 minutos
ou faça o teste do palito.
Cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro, o limão e água aos poucos
até ficar no ponto desejado. Coloque
sobre o bolo e acrescente as frutas cristalizadas.
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