quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

BOLINHO DE BATATA



Ingredientes:
1 kg de batatas grandes, cozidas e passadas pelo espremedor.
1 colher (sopa) de margarina
QB de farinha de trigo o suficiente para dar ponto à massa
1 colher (sopa) de queijo ralado.
QB de óleo para fritar
1 ovo

Recheio 1:
200g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado
2 a 3 colheres (sopa) de salsa picada
QB de sal
1 tempero de legumes

Recheio 2:
1 xícara (chá) de queijo prato picado
1 colher (chá) de orégano
½ tomate picado
2 a 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:
Recheio 1:
Depois de cozinhar as batatas e passá-las pelo espremedor reservar até esfriar. Enquanto isso preparar o recheio. Refogar a carne moída no óleo e acrescentar os demais ingredientes na ordem: cebola picada, tomate picado, sal, orégano e a salsa picada.  Refogar até a carne ficar sem caldo e reservar.

Recheio 2:
Misturar todos os ingredientes.

Montagem dos Bolinhos:
Abrir a massa na palma das mãos e rechear com a carne moída refogada. Passar cada bolinho na farinha de trigo e fritar em óleo quente.
Igual com o recheio 2.

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