sábado, 3 de novembro de 2012

SORVETE DE CREME



Ingredientes:
300ml de creme de leite fresco (nata)
200ml de leite
4 gemas de ovo
¾ de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de Super Liga Neutra
½ colher (chá) de emulsificante

Modo de Preparo:
Ferva o leite, o creme de leite e a baunilha.
Bata as gemas com o açúcar até ficar  uma gemada.
Junte a mistura de leite e bata rapidamente para misturar bem.
Coloque numa tigela, cubra com plástico e leve para a geladeira por 1hora.
Depois de gelado, transfira para um pote e acrescente 1 colher de sopa de Super Liga Neutra e misture. Leve ao freezer por 4 horas.
Retire do freezer, corte em pedacinhos e coloque numa batedeira com 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata até ficar cremoso. Leve ao freezer e gele até ficar no ponto desejado.

Dica: Pode-se acrescentar  um crocante feito de nozes ou amêndoas, depois de bater  com o emulsificante.

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