Ingredientes
1 Kg de acém cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
200g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
1 folha de louro
2 cubos de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de água fervente
Creme de mandioca:
1Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite fervente
2 cubos de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Tempere a carne com o
alho e a cebola. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e em fogo médio, doure
a carne. Junte a lingüiça, a folha de louro e o caldo de bacon dissolvido na
água fervente. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos após
o início da pressão. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair. Verifique
o cozimento e se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
Reserve.
Creme de mandioca:
Em uma tigela, misture a mandioca passada no espremedor, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite até formar um purê. Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém. Sirva em seguida.
Em uma tigela, misture a mandioca passada no espremedor, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite até formar um purê. Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém. Sirva em seguida.
Dica:
Se preferir substitua o acém por patinho.
Se preferir substitua o acém por patinho.
Fonte receita e imagem (Ormuzd Alves): http://mdemulher.abril.com.br/receitas/anamaria/picadinho-de-acem-com-creme-de-mandioca
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