domingo, 25 de novembro de 2012

FAROFA DE FARINHA DE MANDIOCA AMARELA

Quando da viagem de meus amigos pelo Nordeste, me trouxeram farinha de mandioca amarela, já que na minha região não tem. Resolvi utilizar para fazer essa receita, também já preparei feijão mexido.
Bastante diferente da nossa, mas muito saborosa.
Aprovado!!

Ingredientes:
200g de farinha de mandioca
50g de linguiça calabresa picada ou bacon
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de passas pretas
1 colher (sopa) de passas brancas
QB de azeite
QB de sal, pimenta do reino e orégano
QB de salsa picada

Modo de preparo:
Numa frigideira coloque o azeite e frite a linguiça. Depois de bem frita, acrescente a cebola, o alho e o pimentão, refogando bem. Junte a farinha e, se necessário, mais um pouco de azeite, mexendo sempre. Coloque as passas, os temperos e, por último, a salsa picada.

Dica: servir com carne de porco.


Vocês lembram que postei sobre Pêssego em Calda e Licor de Pêssego?

Os pêssegos em calda ficaram divinos, com um leve sabor do cravo e do anis estrelado, aprovadíssimo!
Quanto ao Licor, ficou encorpado e muito perfumado, mas não senti o gosto do pêssego. Talvez deixando mais uns dias, como diz a receita. Vamos aguardar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!